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EL PLACER DE RECIBIR

Posted on lunes, 24 de junio de 2013

Preparar una rica merienda es un motivo más que suficiente para recuperar la tradición de reunirte a media tarde con tus familiares y amigos y pasar una velada encantadora saboreando un rico té y exquisitos bocados .

vía pinterest

Y para que todo resulte perfecto hay que cuidar hasta el último detalle .
Vestir la mesa y crear una atmósfera llena de encanto ,eligiendo vajilla ,mantelería con todo mimo hará que nuestra  reunión sea todo un éxito .


Mirando estas fotos ,pensé en pequeños detalles para alegrar la mesa y se me ha ocurrido crear una colección en crochet de piezas únicas para ocasiones especiales .

the modern crafters

He comenzado con estos coasters o como los llamamos en español posavasos , en algodón mercerizado ,en una amplia gama de colores ,desde los pasteles ,pasando por los piedra y finalizando con los más flúor , para todo tipo de estilo de decoración :romántico ,campestre ,shabby chic ,minimal japonés...

the modern crafters

the modern crafters

El caso es que me ha encantado la idea y ya estoy pensando en otras posibilidades como unos cubreteteras ,algún mantel o camino de mesa como el de la foto anterior ,agarradores....ufff!!!! tengo mucho que pensar y tejer !!!!!!
Y si los quieres regalar ,puedes crear un envoltorio especial .Yo utilicé papales de scrap ,sellos y agrupé los coasters ,de cuatro en cuatro , cada uno de un color diferente .Los uní con una cuerda de algodón y una lazada e hice unos paquetitos muy originales .

the modern crafters

the modern crafter 
Para terminar este post te dejo esta receta de mi tarta preferida en repostería (a parte de los macarons ) ,el pie de limón ,que no puede faltar en la mesa de una buena tarde de merienda.

Cantidad

8 Personas

Ingredientes para la base del Pie de Limón

1 1/2 taza de harina cernida con polvos de hornear
50 grs. de azúcar flor
125 grs. de mantequilla o margarina
2 yemas de huevo (reservar las claras)
3 cucharadas de leche. (si es necesario agregar más leche para unir bien la masa, se agrega un poco más)

Ingredientes relleno Pie de Limón

1 tarro de leche condensada
1/2 taza de jugo de limón
2 cucharadas de ralladura de limón

Ingredientes cubierta

5 claras de huevo
240 grs.azúcar flor
80 ml. de agua

Preparación de la masa

1.- Batir la mantequilla o margarina con el azúcar, agregar la harina y amasar con la punta de los dedos. Agregar las yemas de huevo y la leche y seguir mezclando suavemente.
2.- Envolver y dejarla en el refrigerador por unos 20 minutos
3.- En el molde enmantequillado repartir la masa con los dedos en el fondo y en las orillas (para evitar que se pegue se pueden untar los dedos en harina)
4.- Precalentar el horno por cinco minutos y luego hornear por unos 10-12 minutos

Preparación relleno

1.- En un bol mezclar la leche condensada con la ralladura de limón y el jugo de limón. Revolver bien y verter esta mezcla sobre la masa, cuando ya esté fria.

Preparación de la cubierta

1.- Mezclar en una cacerola pequeña el azúcar con el agua.
2.- Llevar a fuego medio para hacer un almíbar, hasta alcanzar 118° celsius.
2.- Batir las 5 claras hasta punto de nieve, luego mientras sigue batiendo, incorporar el almíbar caliente.
4.- Cubrir y adornar el pie.
5.- Quemar la superficie de la cubierta con un soplete de cocina o con grill de horno.


En este enlace puedes ver un video explicativo de la preparación del pie de limón http://www.recetascocina.cl/recetas/pie-de-limon.html

Espero que disfrutes de este post ....buena semana !!!


Conversación

  1. Precioso todo, de cuento ¡y la tarta gran pinta!

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  2. muchas gracias Emma por tu comentario....y doy fe que siguiendo la receta sale un lemon pie riquisimo!!!!...he visto tu blog y te deseo que te vaya muy bien con tu futuro proyecto.

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  3. Lindísimos los detalles que estás preparando a crochet para la mesa, e incluso son muy lindos como para regalar. A quien no le gusta una mesa decorada con tan lindos y coloridos detalles.

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